バレンタインデーにまー姉とクッキー作り
クイーンアリスの本の中から『チョコチップクッキー』とカリカリサブレで『ジャムサンド』を
余った胡桃で作った『胡桃パン』は朝食に頂きました
しばらく仕事がお休みになるので、いろいろ作ってみたいな
先日作った『パリブレスト』
前回シュー生地を大きく絞り過ぎてしまいましたので、今回はやや小さめに…
プラリネクリームとクリームシャンティの二層のクリーム入りです
中にはアーモンドキャラメリゼの砕いたものも入っているので、香ばしくてとても美味しく頂けました
ひろの作った『ショートケーキ』は
12㎝サイズ
スポンジから全てほぼ1人で作りました
ナッペのやり方を教えたら、意外と上手に出来たので、今度は絞りも教えてみようかな…
絞りは苦手だけど、少しは教えてあげられるかも
ふわふわで美味しかったです