今年もハロウィンの季節がやって来たんですね~
クラブハリエでもハロウィンのディスプレイに変わっていました
店内には美味しそうなかぼちゃのクッキーも飾られて、気分が盛り上がります
今月は単発のケーキ教室で『かぼちゃを使ったお菓子』ということでパンプキンムースを作りました
見るからにかぼちゃのケーキそのままですね
出来上がりを想像して、型にかぼちゃのシロップ煮を並べていくのが大変でした
かぼちゃが薄いので丁寧に扱わないと、ぼろぼろになるので慎重に作業をしなければなりせん
皆さん苦戦しておりました
ムースを流しビスキュイパンプキンを挟んで組み立てました
冷やし固めて型出しする時は、かぼちゃのスライスがおかしな事になっていないかとドキドキしたわ…(笑)
試食タイム
ラム酒が絶妙に利いて大人の味わい
とっても美味しかったです
まー姉が絶賛していたので、来年のハロウィンは頑張って作ってみようかな~
残ったパンプキンペーストで翌日はかぼちゃのクッキーを作ってみました
ホクホクして美味しかった