メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

パリブレストとショートケーキ

2019-02-18 14:19:05 | ケーキ

先日作った『パリブレスト』


前回シュー生地を大きく絞り過ぎてしまいましたので、今回はやや小さめに…
プラリネクリームとクリームシャンティの二層のクリーム入りです
中にはアーモンドキャラメリゼの砕いたものも入っているので、香ばしくてとても美味しく頂けました





ひろの作った『ショートケーキ』は
12㎝サイズ

スポンジから全てほぼ1人で作りました



ナッペのやり方を教えたら、意外と上手に出来たので、今度は絞りも教えてみようかな…
絞りは苦手だけど、少しは教えてあげられるかも



ふわふわで美味しかったです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。