今月はりんごを使ったお菓子『アプフェルクーヘン』も作りました
パートシュクレの土台にりんごとラム酒漬けレーズン、アーモンドスライスなどが入ったフィリングを入れ、シュトロイゼルをかぶせて焼きました
見た目は素朴な感じがしますが、紅玉りんごの酸味と甘味か詰まったとても美味しいケーキです
今日はハロウィンですね
おやつにかぼちゃのマドレーヌを…
ほんのりとシナモンの香りを利かせて、生クリームを少しだけ入れてマイルドな味わい
かぼちゃの美味しい時期に何度でも作りたくなる焼き菓子です
今月はりんごを使ったお菓子『アプフェルクーヘン』も作りました
パートシュクレの土台にりんごとラム酒漬けレーズン、アーモンドスライスなどが入ったフィリングを入れ、シュトロイゼルをかぶせて焼きました
見た目は素朴な感じがしますが、紅玉りんごの酸味と甘味か詰まったとても美味しいケーキです
今日はハロウィンですね
おやつにかぼちゃのマドレーヌを…
ほんのりとシナモンの香りを利かせて、生クリームを少しだけ入れてマイルドな味わい
かぼちゃの美味しい時期に何度でも作りたくなる焼き菓子です