ふわふわな口どけのスフレチーズケーキ
実は初めて焼きました
私、ベイクドのほうが好きなのよ
なので~本の中から1番良さそうなレシピで試してみました
メレンゲの泡を潰さないようにかき混ぜるのがコツ
湯せんでやや弱火でじっくりと。。。余熱も利用します
焼き加減は難しかった
でも初めてにしては上出来かな?
ただ、スフレとベイクドの違いをわかってくれたのはあーさだけ
一昨年の誕生日に、ケーキ屋さんでチーズスフレを買ってお祝いしたわけだけど、
「その時の味と同じだね~」と言ってくれたの
ケーキ屋さんのスフレに近づくために、少し練習してみるわ
今日、まー姉が修学旅行で帰って来るので食べてもらおう
お土産も楽しみ
今夜はにぎやかになるな
実は初めて焼きました
私、ベイクドのほうが好きなのよ
なので~本の中から1番良さそうなレシピで試してみました
メレンゲの泡を潰さないようにかき混ぜるのがコツ
湯せんでやや弱火でじっくりと。。。余熱も利用します
焼き加減は難しかった
でも初めてにしては上出来かな?
ただ、スフレとベイクドの違いをわかってくれたのはあーさだけ
一昨年の誕生日に、ケーキ屋さんでチーズスフレを買ってお祝いしたわけだけど、
「その時の味と同じだね~」と言ってくれたの
ケーキ屋さんのスフレに近づくために、少し練習してみるわ
今日、まー姉が修学旅行で帰って来るので食べてもらおう
お土産も楽しみ
今夜はにぎやかになるな
スフレは焼き加減が難しいかな?
作る工程は、ベイクドと変わりないと思いますよ
初めて作ったし まだ自身がないわ
今月はスイーツの会やりたいね
スフレチーズケーキって美味しいですね!!
この美味しさを知らないまま、人生の半分を過ごしてしまいました
っというのが食べた時の感想・・・
そういえば、NYチーズケーキという名前のケーキ、ありますねー
チョコレート入りを食べた時、あまりの美味しさに感激してしまいました
またスイーツの会で教えて~。
こちらではベークドタイプのチーズケーキは本場なので(いわゆるどっしりNYスタイル)、どこのお店でも売っていますが、スフレタイプはアメリカには存在しないので、自分で焼くしかないんです。(涙)
ゆるいジャムを刷毛で塗るだけで、ツヤツヤな輝きと味にメリハリが出来、お店っぽくなりますね♪
ケーキを食べながら、まー姉ちゃんの修学旅行のお土産話でご家族盛り上がったでしょうか♪