メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ショコラブラン

2019-03-07 09:47:23 | ケーキ

3月1日は旦那さんの誕生日
『ショコラブラン』を作りました



シュトロイゼルの土台にホワイトチョコレートベースのムースをのせて、仕上げはクレームシャンティを塗り、表面と側面は苺を飾りました
上手く出来たように見えましたが、側面の苺の向きを間違えていました
どうりで剥がれやすいと思った…

飾りチョコレートのテンパリングは残量のホワイトチョコで…

工程が多いホールケーキですが、完成すると自信に繋がります


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。