メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ショコラトリュフと大戸屋ランチ

2019-02-19 17:46:54 | ケーキ

バレンタインは終わったけど、昨日は『ショコラトリュフ』を作ってみました
残り少ないチョコレートでテンパリングしたので、半分位は表面がでこぼこ…
なのでココアパウダーで隠しました



お気に入りのブルーの箱に入れてみたらいい感じ
来年はトリュフにしようかな~
やっぱり製菓用のチョコレートフォークは欲しいかも

 


日曜日はあーさと大戸屋でランチ



このお店は落ち着いて食べられるし美味しいわ
家でも真似して作れそうですね


お得なポイントカードも作りました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。