メロンナのお菓子で幸せ

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ソフトフランスパン

2009-12-11 18:11:11 | パン
今日は、白神こだま酵母でソフトフランスパンを焼いてみました

シンプルなパンのほうが、このドライ酵母の特徴がわかりやすいかな~と思って・・・
少しのお砂糖とお塩と油脂を入れたパン
焼き上がりを冷ましてから、子ども達と頂きました
確かに香ばしく、自然の甘みもあり 素材の味も引き立っていて、とてもおいしかった
夕方だったので、みんなお腹が空いていたせいか、あっという間になくなってしまいました


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2 コメント

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自然のうまみパン♪ (なみ太郎)
2009-12-14 07:44:48
白神こだま酵母、私も使ってみたいとずっと思っています!
メロンナさん良いなぁ♪ 
日本だと色々な酵母が手に入りますね。こっちは全く種類がないので、今度帰省した時にでも持って帰ろうかな。

やっぱり素材をシンプルにした方が、おいしさが引き立つんですね。
お腹が空いた夕方頃に焼きたてのパン。最高♪
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なみ太郎さんへ (メロンナ)
2009-12-15 19:47:01
今晩は~
天然酵母のパンは、酵母を起こすとなると あまりにも手順が多いので、私には出来ないわ
こうしたドライ酵母は大変便利で嬉しいです
クープはいい加減なので、焼いている時 膨らむのか、ドキドキしていましたよ



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