今日は、白神こだま酵母でソフトフランスパンを焼いてみました
シンプルなパンのほうが、このドライ酵母の特徴がわかりやすいかな~と思って・・・
少しのお砂糖とお塩と油脂を入れたパン
焼き上がりを冷ましてから、子ども達と頂きました
確かに香ばしく、自然の甘みもあり 素材の味も引き立っていて、とてもおいしかった
夕方だったので、みんなお腹が空いていたせいか、あっという間になくなってしまいました
シンプルなパンのほうが、このドライ酵母の特徴がわかりやすいかな~と思って・・・
少しのお砂糖とお塩と油脂を入れたパン
焼き上がりを冷ましてから、子ども達と頂きました
確かに香ばしく、自然の甘みもあり 素材の味も引き立っていて、とてもおいしかった
夕方だったので、みんなお腹が空いていたせいか、あっという間になくなってしまいました
メロンナさん良いなぁ♪
日本だと色々な酵母が手に入りますね。こっちは全く種類がないので、今度帰省した時にでも持って帰ろうかな。
やっぱり素材をシンプルにした方が、おいしさが引き立つんですね。
お腹が空いた夕方頃に焼きたてのパン。最高♪
天然酵母のパンは、酵母を起こすとなると あまりにも手順が多いので、私には出来ないわ
こうしたドライ酵母は大変便利で嬉しいです
クープはいい加減なので、焼いている時 膨らむのか、ドキドキしていましたよ