メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

桃のタルトとオニオンベーコンチーズパン

2019-08-19 13:10:04 | ケーキ

『桃のタルト』



土台はパートブリゼにクレームダマンドを流して焼き、桃を半分にカットしたものにサワークリームムースとクレームシャンティーを詰めて、パカッとのせました

桃の変色防止は塩水にしてみましたが、前日に洋酒でマリネにしてもよかったかも…

この時期パティスリーでは丸ごと1個使った桃のケーキが販売されているけど、ボリュームありすぎてちょっと食べられない
やっぱり半カットぐらいがいいな~



こちらは『オニオンベーコンチーズ』パン



ブラックベッパーを多めに振りました
スパイシーで夏でもパクパク食べられてしまう
子ども達に『美味しいからまた作って~』と言われました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。