メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

フォカッチャ

2009-10-19 18:59:18 | パン
イタリアのパン『フォカッチャ』

生地に穴をあけてたっぷりのオリーブオイルを塗り、膨らみを防いで焼くそうです
黒オリーブを押し込んだ物もありますね

家にクレイジーソルトがあったので、シンプルに振りかけただけのフォカッチャですが、塩気がきいてとっても美味しかった

お料理やワインにも合いそうです




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~。 (nocchi)
2009-10-19 20:41:40
これも好みやわ。。。
私、甘くない系のこういう感じが好き!
難しいのかな?また教えて~。
返信する
nocchiさんへ (メロンナ)
2009-10-20 21:08:36
成形が単純だから、めっちゃ簡単!!すぐ出来るよ
また作ろうね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。