メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

レモンケーキとザントゲベック

2018-05-22 16:25:54 | ケーキ

『レモンケーキ』
前回とは別配合で…



生地にサワークリームを入れたので、フレッシュな味わいになっているといいな~

食べるのが楽しみ




先日習った『ザントゲベック』
スイス菓子だそうです

絞り出して一旦冷蔵庫で固めてから、カットして焼きました
半円形に絞るのが難しい
アプリコットジャムをサンドして重ねて仕上げました
このクッキーとっても美味しくて、見た目も可愛らしい

二日目以降が食べごろだとか
いろんなジャムで試してみようかな


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。