メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

フランスパン生地の応用と彦根梨 ランチバイキング

2018-08-30 14:59:35 | パン

ベーコンエピとフランスパン生地の半端もの


手前のは、以前クラブハリエでチョリソーを巻いたものを教わり、同じように成形してみました

ハード系を作る時は冷凍庫にパートフェルメンテ(発酵生地)が常備してあると便利
短時間でもそれなりのパンが焼けますね




ご近所さんから『彦根梨』を頂きました
スーパーには出回らない、幻の梨と言われているそうですね


貴重な物をありがとうございました🎵




昨日はひろとお出かけ
洋服のお買い物
いつも同じような色合いと、アイテムしか買わない息子
私はもう少し派手な服装の方が好みなのにな~



お昼は『ランチバイキング』で…
食欲もなくて気がすすまなかったけど、ひろに影響されてノリでたくさん食べられた



ピッツァの種類が豊富で美味しかった


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。