今月から初級コースを申し込みしました
限定10名のクラスです
これから1年間一緒に学んでいくメンバーさん…
よろしくお願いしますね
初級コース第一回目は『プリン』と『クレームブリュレ』
普段から作リ慣れているプリンも一からプロに教わりました
どちらも工程は簡単ですが、卵の混ぜ方やアクの取り方一つで、とてもなめらかで美味しいものが出来上がりました
カラメルソースの作り方は、私が今まで作っていたものとは別物
配合も詳しくはレシピに書かれていないので、勘と経験で覚えるしかないかな…
クレームブリュレはグラニュー糖をふり、バーナーでキャラメリゼしました
初めてバーナーを扱いましたが、徐々に黄金色になるのが楽しい!
でも家庭では気を付けて使わないと大変な事になりますね
クリスマスのデザートはクレームブリュレに決まり
まずはバーナーを買ってこないと
試食タイムでどちらも頂きましたので、お腹がタポタポ
プリンはやや固め、クレームブリュレは、まったりなめらかで美味しかったです