いつかの『無花果のパウンドケーキ』と『塩キャラメルサブレ』です
パウンドケーキに入っている無花果は前日仕込みの洋酒のシロップ漬け
生地にキャラメルを少量入れる事で、風味とコクが出て美味しさが増すようです
クラブハリエで教わったレシピで作りました
サブレは残りのキャラメルを練りこんで焼成前にゲランドの塩をパラパラと振りました
どちらも美味しかったです
いつかの『無花果のパウンドケーキ』と『塩キャラメルサブレ』です
パウンドケーキに入っている無花果は前日仕込みの洋酒のシロップ漬け
生地にキャラメルを少量入れる事で、風味とコクが出て美味しさが増すようです
クラブハリエで教わったレシピで作りました
サブレは残りのキャラメルを練りこんで焼成前にゲランドの塩をパラパラと振りました
どちらも美味しかったです