メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

キャラメル風味の焼き菓子

2019-10-19 12:27:27 | ケーキ

いつかの『無花果のパウンドケーキ』と『塩キャラメルサブレ』です
 

パウンドケーキに入っている無花果は前日仕込みの洋酒のシロップ漬け

生地にキャラメルを少量入れる事で、風味とコクが出て美味しさが増すようです

クラブハリエで教わったレシピで作りました

 

サブレは残りのキャラメルを練りこんで焼成前にゲランドの塩をパラパラと振りました

どちらも美味しかったです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。