![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7b/c9c4a1a3f1b785e100b2b805e53c7f7a.jpg)
ベルギーワッフルのお店マネケンの前を通ると、甘い美味しそうな匂いに誘われます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
私もこんなのがお家で作りたかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ブリュッセルもリエージュも試してみたけど、どちらも美味しい
あられ糖が入ることで食感にも変化がありいい感じ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でもマネケンや某パンメーカーのワッフルとはちょっと違う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
配合の違いだと思いますが、あちらのは限りなくケーキに近い味わい
私のはケーキとパンの中間 でもまぁ満足かな~
今後特に味の追求などはせずに、このワッフルを焼き続けていくと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
私もこんなのがお家で作りたかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ブリュッセルもリエージュも試してみたけど、どちらも美味しい
あられ糖が入ることで食感にも変化がありいい感じ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でもマネケンや某パンメーカーのワッフルとはちょっと違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
配合の違いだと思いますが、あちらのは限りなくケーキに近い味わい
私のはケーキとパンの中間 でもまぁ満足かな~
今後特に味の追求などはせずに、このワッフルを焼き続けていくと思います
これは、わざと丸く生地を流すの??
ワッフルでも種類によって生地が違うんだ。
私は基本ホットケーキミックスです