
ベルギーワッフルのお店マネケンの前を通ると、甘い美味しそうな匂いに誘われます
私もこんなのがお家で作りたかった
ブリュッセルもリエージュも試してみたけど、どちらも美味しい
あられ糖が入ることで食感にも変化がありいい感じ・・・
でもマネケンや某パンメーカーのワッフルとはちょっと違う
配合の違いだと思いますが、あちらのは限りなくケーキに近い味わい
私のはケーキとパンの中間 でもまぁ満足かな~
今後特に味の追求などはせずに、このワッフルを焼き続けていくと思います

私もこんなのがお家で作りたかった

ブリュッセルもリエージュも試してみたけど、どちらも美味しい
あられ糖が入ることで食感にも変化がありいい感じ・・・

でもマネケンや某パンメーカーのワッフルとはちょっと違う

配合の違いだと思いますが、あちらのは限りなくケーキに近い味わい
私のはケーキとパンの中間 でもまぁ満足かな~
今後特に味の追求などはせずに、このワッフルを焼き続けていくと思います
これは、わざと丸く生地を流すの??
ワッフルでも種類によって生地が違うんだ。
私は基本ホットケーキミックスです