嫌いな食べ物と言うと、
・おから・・・これは大豆の搾りかすで人間の食べるものではない。やっぱり餌だ。
これを美味いと思う人はきっと動物の味覚をもっているのだろう。
・ひじき・・・これを食べるとついつい「肥料」と言う言葉が浮かぶ。
まあ確かに肥料にはいいかもしれないけど・・・
・高野豆腐・・・海綿の食感がどうにもなじめない。それに高野豆腐っていったい何を考えているのだろう?
豆腐の保存食?でも大豆は1年保存がきくので年中豆腐は作れる。
何もわざわざ手間隙かけてこのようなものを作る必要はない。
高野豆腐を見ると、あんたなんかいなくいいんだよ、といいたくなる。
でもこれらの食品はまったく食べれないというわけではない。
他に何もなかったら仕方なく食べる。
まったく食べる気にもならないもの、それは野菜の煮付け。
これだけは子供の頃から相性が悪い。
サラダだったら食べれるのに、どうしてせっかくの野菜、あんなに不味くする必要があるのだろう。
これだけは今でも食べれない。
・おから・・・これは大豆の搾りかすで人間の食べるものではない。やっぱり餌だ。
これを美味いと思う人はきっと動物の味覚をもっているのだろう。
・ひじき・・・これを食べるとついつい「肥料」と言う言葉が浮かぶ。
まあ確かに肥料にはいいかもしれないけど・・・
・高野豆腐・・・海綿の食感がどうにもなじめない。それに高野豆腐っていったい何を考えているのだろう?
豆腐の保存食?でも大豆は1年保存がきくので年中豆腐は作れる。
何もわざわざ手間隙かけてこのようなものを作る必要はない。
高野豆腐を見ると、あんたなんかいなくいいんだよ、といいたくなる。
でもこれらの食品はまったく食べれないというわけではない。
他に何もなかったら仕方なく食べる。
まったく食べる気にもならないもの、それは野菜の煮付け。
これだけは子供の頃から相性が悪い。
サラダだったら食べれるのに、どうしてせっかくの野菜、あんなに不味くする必要があるのだろう。
これだけは今でも食べれない。