インスタントにゅう麺を初めて食べた。
そもそも素麺自体がインスタント食品。
お湯を沸かして麺を湯がいて、汁を入れて食べるだけ。
お好みによりネギなどを入れるだけ。
それをなんでインスタント食品で食べる必要ある?
でも食べてみるとこれが意外にいける。
乾燥面とかやくをどんぶりに入れてお湯をかけ3分間待てばいい。
そのあと粉末だしを入れるだけ。
すると中には不思議!ワカメとかネギとかちゃんとはいっている。
味も普通に手作りするのと少しも変わらない。
これがラーメンだとやっぱりインスタントとこだわりのあるラーメン屋とは味は全然違う。
そのてんインスタントにゅう麺は気楽に楽しむことができる。
家庭で作るにゅう麺と少しも変わらない。
でも・・・食べた後やっぱり思う。
なんでインスタントで食べないといけない?
普通に作っても大して手間かからないじゃない?
そもそも素麺自体がインスタント食品。
お湯を沸かして麺を湯がいて、汁を入れて食べるだけ。
お好みによりネギなどを入れるだけ。
それをなんでインスタント食品で食べる必要ある?
でも食べてみるとこれが意外にいける。
乾燥面とかやくをどんぶりに入れてお湯をかけ3分間待てばいい。
そのあと粉末だしを入れるだけ。
すると中には不思議!ワカメとかネギとかちゃんとはいっている。
味も普通に手作りするのと少しも変わらない。
これがラーメンだとやっぱりインスタントとこだわりのあるラーメン屋とは味は全然違う。
そのてんインスタントにゅう麺は気楽に楽しむことができる。
家庭で作るにゅう麺と少しも変わらない。
でも・・・食べた後やっぱり思う。
なんでインスタントで食べないといけない?
普通に作っても大して手間かからないじゃない?