11/12 ハンペンの話
フランスにもクネルと言ってほぼハンペンのようなものがある。
ただ食べるとクネルのほうがソースがなくてもそれだけで
濃厚な気がしないでもない。
自分でハンペンを触りだしていろいろな方法でやってみた。
シチューに入れたときが一番おいしかったけもしれない。
バター焼きもたいしたことなかった。
大体にしてあのウスッペらい作りかたはなんとかならないかしら。
シシューに入れたのは厚みのある作りだった。
クネルは中央がやや膨らんで普通のバナナを小さ目にした感じ。
もう少し食べごたえのあるハンペンを作ってください。
ハンペンは軽くて、恐らくいい加減な魚のよせ集めではないと思う。
やったことないけどオムレツに混ぜるのいいかもしれない。
フランスにもクネルと言ってほぼハンペンのようなものがある。
ただ食べるとクネルのほうがソースがなくてもそれだけで
濃厚な気がしないでもない。
自分でハンペンを触りだしていろいろな方法でやってみた。
シチューに入れたときが一番おいしかったけもしれない。
バター焼きもたいしたことなかった。
大体にしてあのウスッペらい作りかたはなんとかならないかしら。
シシューに入れたのは厚みのある作りだった。
クネルは中央がやや膨らんで普通のバナナを小さ目にした感じ。
もう少し食べごたえのあるハンペンを作ってください。
ハンペンは軽くて、恐らくいい加減な魚のよせ集めではないと思う。
やったことないけどオムレツに混ぜるのいいかもしれない。