ペドロランド日記

スペインの国際村「ペドロランド」を中心にフランスとイギリスに発信地を移しながら、日々の出来事を綴っています。

ブルゴーニュ風牛肉の煮込み

2008-10-17 18:56:08 | 食べ物
メインはブフ・ブーギニョン(ブルゴーニュ風牛肉煮込み)を選んだ。ここは野菜(さやいんげんだけだが)に、フレンチフライが付く。イギリス人客の影響が強いためか?牛肉煮込みのほうは、ちょっとドライ。牛肉を煮込みすぎた上、汁までなくなってしまったのかもしれない。

あとはいつものように、レタスの後にチーズ、デザート(アイスクリームを選んだような気がする。この日は選択肢が少なかった)。昨年ここで食事をしたときには、結構感動したような記憶があるのだが、今回は料理はいまいち。でも、マリー・ロールは感じがよくて、いろいろとおしゃべりしてくれ、フランス語のヒアリングのいい勉強になった(彼女はパリ出身だそうで、このへんの人よりずっとわかりやすいらしい)。

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