子供の頃よく食べました。
梅を見るとリトマス試験紙を思い出す。
青いリトマス試験紙が赤くなると酸性
(青い梅が赤くなると酸っぱい)
この実は、食べると口の中が紫になり、その口を開けると
グロテスクですが、濃い紫色に熟した実は美味しいです。
今みたいに、賞味期限とか消費期限というのは無かったなぁ。
食べられるか食べられないかは臭いで判別。
自然は何でも教えてくれました。
熟したのと腐敗は違うからね。(腐ってたら臭い)
梅を見るとリトマス試験紙を思い出す。
青いリトマス試験紙が赤くなると酸性
(青い梅が赤くなると酸っぱい)
この実は、食べると口の中が紫になり、その口を開けると
グロテスクですが、濃い紫色に熟した実は美味しいです。
今みたいに、賞味期限とか消費期限というのは無かったなぁ。
食べられるか食べられないかは臭いで判別。
自然は何でも教えてくれました。
熟したのと腐敗は違うからね。(腐ってたら臭い)