昨年の年末堰を切ったようにふるさと納税をしまくった旦那。
今年は余裕を持って先月末からポツポツ行っていた模様。
9月に入った途端続々と送られてくるようになりました。
週末届いてたこちら!

兵庫県淡路市のローストビーフ300g
めっちゃめちゃ美味しかったです!
あっ! しまった!
食べる前の盛りつけた状態の画像ないじゃん!(笑)
今夜はこれを食べるんだと決めてたので昨日スーパーで付け合せ用の野菜を買い込んだくらいです。
アンチョビポテトサラダと温野菜(人参、アスパラ、ブロッコリー)を付け合わせにし、ローストビーフはうすーーくスライス。
(分厚くすると肉肉しくなるので薄いのが好み)
付属のソースもめちゃめちゃ美味しくて、これ、また食べたいわぁ~
旦那また納税してくれんかな。
ローストビーフの他に、ドレッシングの詰め合わせも届いたんですが、ドレッシングは先日買ったばっかのため出番はまだ先になりそうです。
先日、お昼にレトルトのソースでパスタ食べた記事を書きましたが、これこれ!
このパスタソースにめっちゃはまってるんですよ。
マ・マーパスタキッチン ナポリタン

具材が何も入っていないシンプルにソースだけのタイプ。
これがねぇ、絶妙に美味しい!
タバスコで少し辛めに仕上げるとまたまた美味しい。
茹でたてのパスタに温めたソースを掛けてくださいねぇ~・・・と書いてあるんですが、私はフライパンでウィンナー(ベーコンの場合もある)と玉ねぎのスライスを炒め、そこにこのソースを入れて軽く煮立てます。
ソースが煮立った頃、タイミングよく熱々茹でたてのパスタを投入。
ソースをまんべんなく絡ませてからお皿へ・・・って感じで作ります。
温めて掛けるだけより断然そのほうが美味しい!
これに限らず、カルボナーラもペペロンチーノもボンゴレも、この手のソースは全部その方法でやるようにしています。
・・・って、
それで料理してる気になんなよ!
と、お料理好きな方からしたら何をエラそうに!
て感じでしょうな(笑)
いやいや でもさ、昔
「私超お料理好きなのぉ~ お料理超得意なのぉ~」
とやたらと自慢する友達の家に遊びに行った時
「ランチにパスタ作ったのぉ~ どうぞ~」
と、(勿論手作りの)ナスとトマトのパスタを出してもらったことがあるんだけどさ、あっきらかにパスタ茹ですぎやん?
って感じのグニュグニュ。
レトルトソースなんかもってのほか!手作りソースよ!って言ったってさ、肝心のパスタがグニュグニュってどーなんよ。
ってこともありますからねぇ。
私ねぇ、そーゆーの超嫌なので、ソースの煮立ち具合、パスタの茹で加減、全てがベストな状態になるようめっちゃ気を使うんですよ(笑)
なので、パスタの茹で時間が6分だとすると、4分半くらいであげて、素早く湯切りをし、フライパンで約1分弱ささっと絡めてアルデンテの状態で皿に盛りつけます。
レトルトだけどその辺は超気合入れるんです(笑)
って・・・・なんの記事じゃこれ(笑)
そーそー
淡路ビーフがめっちゃうまかった って話でした。
だめだ
この深夜にお腹すいてきた・・・
あかん ガマンガマン。
今年は余裕を持って先月末からポツポツ行っていた模様。
9月に入った途端続々と送られてくるようになりました。
週末届いてたこちら!

兵庫県淡路市のローストビーフ300g
めっちゃめちゃ美味しかったです!
あっ! しまった!
食べる前の盛りつけた状態の画像ないじゃん!(笑)
今夜はこれを食べるんだと決めてたので昨日スーパーで付け合せ用の野菜を買い込んだくらいです。
アンチョビポテトサラダと温野菜(人参、アスパラ、ブロッコリー)を付け合わせにし、ローストビーフはうすーーくスライス。
(分厚くすると肉肉しくなるので薄いのが好み)
付属のソースもめちゃめちゃ美味しくて、これ、また食べたいわぁ~
旦那また納税してくれんかな。
ローストビーフの他に、ドレッシングの詰め合わせも届いたんですが、ドレッシングは先日買ったばっかのため出番はまだ先になりそうです。
先日、お昼にレトルトのソースでパスタ食べた記事を書きましたが、これこれ!
このパスタソースにめっちゃはまってるんですよ。
マ・マーパスタキッチン ナポリタン

具材が何も入っていないシンプルにソースだけのタイプ。
これがねぇ、絶妙に美味しい!
タバスコで少し辛めに仕上げるとまたまた美味しい。
茹でたてのパスタに温めたソースを掛けてくださいねぇ~・・・と書いてあるんですが、私はフライパンでウィンナー(ベーコンの場合もある)と玉ねぎのスライスを炒め、そこにこのソースを入れて軽く煮立てます。
ソースが煮立った頃、タイミングよく熱々茹でたてのパスタを投入。
ソースをまんべんなく絡ませてからお皿へ・・・って感じで作ります。
温めて掛けるだけより断然そのほうが美味しい!
これに限らず、カルボナーラもペペロンチーノもボンゴレも、この手のソースは全部その方法でやるようにしています。
・・・って、
それで料理してる気になんなよ!
と、お料理好きな方からしたら何をエラそうに!
て感じでしょうな(笑)
いやいや でもさ、昔
「私超お料理好きなのぉ~ お料理超得意なのぉ~」
とやたらと自慢する友達の家に遊びに行った時
「ランチにパスタ作ったのぉ~ どうぞ~」
と、(勿論手作りの)ナスとトマトのパスタを出してもらったことがあるんだけどさ、あっきらかにパスタ茹ですぎやん?
って感じのグニュグニュ。
レトルトソースなんかもってのほか!手作りソースよ!って言ったってさ、肝心のパスタがグニュグニュってどーなんよ。
ってこともありますからねぇ。
私ねぇ、そーゆーの超嫌なので、ソースの煮立ち具合、パスタの茹で加減、全てがベストな状態になるようめっちゃ気を使うんですよ(笑)
なので、パスタの茹で時間が6分だとすると、4分半くらいであげて、素早く湯切りをし、フライパンで約1分弱ささっと絡めてアルデンテの状態で皿に盛りつけます。
レトルトだけどその辺は超気合入れるんです(笑)
って・・・・なんの記事じゃこれ(笑)
そーそー
淡路ビーフがめっちゃうまかった って話でした。
だめだ
この深夜にお腹すいてきた・・・
あかん ガマンガマン。
![]() | 今度これ食べてみようかな マ・マー パスタキッチン アラビアータ 140g×6個 |