毎年10月の第3土曜日は自治会のイベント
このところ主催者側で、鮎の塩焼き担当
200匹の鮎焼きガンバルゾ~(身体が生臭くなるんです)
イベント会場の木々も色づき始め
昨年は雨で中止でしたが、今年は最高の天気!
早朝7時集合
さっそく、火起こし(秘密兵器登場)
鮎の串刺し
目からエラへ向けて一直線
そこから背骨の回すように反対側へ
と、説明を受けても串刺し出来ませ~ン
ムズカシ~イ
ヒレに塩をつけますが
これも泳いでいるようにつける
最後は指が痛いし、無言でひたすらつける
3時間かけ炭火でじっくり
鮎の焼ける良い匂いが・・・
おかげさまで、完売
早朝からの仕事が報われました
腰が痛い、体は臭い・・・
焼くだけで鮎は食べられない・・・
この後の反省会が楽しみです