mikitan’s blog

たくさんの思い出をblogへ(^^

カモミールのベーグル作りました

2020年06月07日 15時35分50秒 | 料理

新型コロナの影響なんでしょうか

 スーパーからドライイースト菌が消えて久しく

手持ちのドライイースト菌もなくなり

 リンゴのような香りともちもちした歯ごたえの

カモミールのベーグルは今年は食べれないかな~と

 あきらめていましたが、よ~うやく購入する事ができました

ハーブティーで楽しんたカモミール

 ベーグルパンで美味しく頂く事に

 

強力粉400g,ドライイースト小さじ1杯、ジャーマンカモミールを30輪程

 10分程ねり1時間発酵(レーズン入りです)

200°Cのオーブンで焼く事15分

 焼きたてのパンとハーブティー

素朴なカモミールベーグルのほのかな甘みを味わう事ができました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 井頭公園のバラ園 | トップ | 睡蓮咲く猿沢の池 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事