新型コロナの影響なんでしょうか
スーパーからドライイースト菌が消えて久しく
手持ちのドライイースト菌もなくなり
リンゴのような香りともちもちした歯ごたえの
カモミールのベーグルは今年は食べれないかな~と
あきらめていましたが、よ~うやく購入する事ができました
ハーブティーで楽しんたカモミール
ベーグルパンで美味しく頂く事に
強力粉400g,ドライイースト小さじ1杯、ジャーマンカモミールを30輪程
10分程ねり1時間発酵(レーズン入りです)
200°Cのオーブンで焼く事15分
焼きたてのパンとハーブティー
素朴なカモミールベーグルのほのかな甘みを味わう事ができました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます