《その1》 インド料理
珍しく、主人から「行こう」と言いだし、初めて(主人とは)行った、徒歩5分のレストラン。
まずは、「付きだし」↑
前菜+ソース
ワインはインドワイン
初めてです。
ゴア地方のワインだって。
お味は・・・インド料理に合うワインということで(・・?
メインは
鳥の焼いたのや
ジャ~ン
ナンもあって
サラダもあって
盛りだくさん(^O^)/
デザートもついていて、
さすがに、お腹一杯でした。
ご馳走様でした。
《その2》 主人の手料理
タパス(スペイン語単数形 Tapa・タパ)
ガリタコに
チョリッソとパタ・ネグラ
ハモン・イベリコ (スペイン語: Jamón Ibérico)はスペインのみで作られる黒豚イベリア種(セルド・イベリコ)の生ハム。スペインではパタ・ネグラ(黒い脚の意)と呼ばれることも多い。
これは、スペインのお店で買ってきてくれました。
海老、ナス
シャンピニオンとナスのチーズ焼き
ワインはもちろんスペインワイン
ご近所猫のニャンニャン
タコの匂いに釣られて?やってきました。
しか~し・・・よう作るわ
ご馳走様
ありがとう