横浜の野菜販売店でキャベツと蕾菜を買って帰りました
つぼみな・・・初めて出会った野菜で
主に1月~3月ころにかけて出回るそうです
料理方法をお聞きしたら
生でお味噌をつけて食べても良いし、
オリーブオイル+ニンニクで香り出ししてから軽く炒めて塩を振る
天ぷらなども美味しいとか・・・
料理は~今日は疲れたので明日にまわします
キャベツは行くといつも買って来ますが
ロールキャベツ一辺倒
具材には鶏むね肉のひき肉と玉ねぎをつかいます
つい先日食べ終えたばかりだけれど
年始用にまた作って冷凍しておこうと思います
つまみな・・春が来たような瑞々しさ!!
庭の夏みかん
アナベルの枯れ姿
今日はこれで おやすみなさい