東洋水産のカップ麺
「マルちゃん 富士宮やきそば」
2020年5月4日、リニューアル発売です。
2016年に発売された商品に比べ、
パッケージのオレンジの帯の幅が大きくなっていて、
背景の富士山も若干高くなっています。
ご当地グルメの祭典「B-1グランプリ」で、
2年連続でゴールドグランプリを獲得した「富士宮やきそば」を商品化しました。
コシのある硬めの麺に、肉かすの風味を利かせたコクのあるソースを合わせ、
仕上げにイワシの削り粉を加えるのが「富士宮やきそば」の特徴。
ウスターソースをベースに、ポークと玉ネギの旨味を加え、
適度にスパイスを利かせたソースと隠し味に醤油を使用。
高温で炒めたラードで「富士宮やきそば」の特徴である肉かすの風味を出しています。
具材は、味付豚肉、キャベツ、イワシ削り粉、です。
マルちゃん 富士宮やきそば(2016年版)