麻婆茄子の丼にした(プレートですが?)
なす 5個
豚のひき肉300グラム
にら ひと束
中華スープの素 大匙1をお湯か お水で溶いたもの 1カップ
お酒 お砂糖 お醤油 各大匙2 ピーナツバター大匙1
ニンニク 生姜 豆板醤 水溶き片栗粉(大匙1位) その他 ごま油(炒め用)
薬味を入れて熱して挽肉炒めて なすも入れてしんなり
スープ&調味料入れて とろみ
にらは 最後
※ピーナツバターは 無くても大丈夫(^_^;)なんか最近好んでやたら遣いたがってるだけ
簡単で美味しい もやし&ニラバージョンもよくする
きっとまたやる
間違い無い
うん 近いうち(笑)
(おしまい)