クロックムッシュ
って初めて食べたのっていつやろ…
パンの上に ハムとチーズが乗っかってて
オーブンで焼いてチーズがトロけてる アノ感じを想像するだけで食欲が沸く
それに さらに目玉焼きが乗っかるとクロックマダム
と名前が変わるとは 長い間知りえなかった
昨日の 休日ごはん
我が家の定番になりつつある
前にもアップしたけど
フライパンでトーストの両面をバターで焼き上げるこのタイプは
なんて 呼ぶのやろ?
角切り食パンのふちをちょっと残して フライパンで焼き初めてすぐ溶き卵 ハム チーズの順に載せて
切り取ったパンでフタをする
目玉焼きでは ない
横で トマトも焼く こないだのバーニャカウダのソースが残っててこれも始末
断面
チーズがトロけてて パクッと食べれるところは
オープンサンドと違い 食べてる先から 具とパンがズレたりしないので
めんどくさがりの 我が家のボンが 文句を云わず黙って食すことから
我が家では もめごとの少ない朝ご飯のひとつだ(笑)
トマトの 温っかいのン嫌いや… あ、やっぱり文句出た
「あと30分したら 出掛けるから 2分くらいで食べきれるヤツなっ」
って 起きて来たアイツ… なんでこんなに朝から エラそぶってんねや?
2分で食べれるって云われて できるメニューて、どんだけある?教えて
文句云わんと黙って食べてくれる割合は 5回に一回くらいあるやろか…
戴きます。ごちそーさん。
作ってくれる人に これだけは忘れたらアカンことだけは
教えて家出さんと…
(おしまい)
って初めて食べたのっていつやろ…
パンの上に ハムとチーズが乗っかってて
オーブンで焼いてチーズがトロけてる アノ感じを想像するだけで食欲が沸く
それに さらに目玉焼きが乗っかるとクロックマダム
と名前が変わるとは 長い間知りえなかった
昨日の 休日ごはん
我が家の定番になりつつある
前にもアップしたけど
フライパンでトーストの両面をバターで焼き上げるこのタイプは
なんて 呼ぶのやろ?
角切り食パンのふちをちょっと残して フライパンで焼き初めてすぐ溶き卵 ハム チーズの順に載せて
切り取ったパンでフタをする
目玉焼きでは ない
横で トマトも焼く こないだのバーニャカウダのソースが残っててこれも始末
断面
チーズがトロけてて パクッと食べれるところは
オープンサンドと違い 食べてる先から 具とパンがズレたりしないので
めんどくさがりの 我が家のボンが 文句を云わず黙って食すことから
我が家では もめごとの少ない朝ご飯のひとつだ(笑)
トマトの 温っかいのン嫌いや… あ、やっぱり文句出た
「あと30分したら 出掛けるから 2分くらいで食べきれるヤツなっ」
って 起きて来たアイツ… なんでこんなに朝から エラそぶってんねや?
2分で食べれるって云われて できるメニューて、どんだけある?教えて
文句云わんと黙って食べてくれる割合は 5回に一回くらいあるやろか…
戴きます。ごちそーさん。
作ってくれる人に これだけは忘れたらアカンことだけは
教えて家出さんと…
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます