今日は リベンジ
リンゴをお鍋で煮るのが面倒で(笑)シリコンスチーマーで3分チン
お砂糖入れなくとも これで十分
三温糖・リンゴ・レーズン・シナモン乗せて巻き巻き
巻けた
6等分して入れたら40分二次発酵してオーブンへ
ちょっと様子見した
ヨシヨシ、まだまだやな
前回みたいに 油断したら すぐ真っ黒け
この辺で止めとこ
今日は まあまあイケたんとちゃう?
続きまして
調子に乗っての ココア生地に
チョコチップ
チョコチップパンバージョンで
今回のシナモンロールは
ごくごくフツーのアイシング
次は クリームチーズを混ぜた
シナボン
みたいなアメリカっぽい濃厚なタイプも作ってみたい
シナボンとは?
…シナモンの「シナ」と、フランス語で「良い」を意味する「ボン」の造語といわれているそうな
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます