まずは、すみませぬ
いやぁ~…
ワケあって
ずいぶんご無沙汰してしまいました
ま、その理由はまた今度…(笑)
落ち着いたらアップします
長くなるので…
さて、今夜は鴨を使ったお鍋で『年越し蕎麦』代わり
蕎麦は乾麺を固めに茹で水でしめておき、
白菜、人参、生シイタケ、それと大好きな春菊
白ネギは あらかじめ焼き網で焦げ目を付けてから
ちょっと甘めのおだしで炊いて
鴨と一緒に戴くことにしました
お鍋は簡単で
こんな風に年越しそばを作ったのは初めてですが
銘々に分けると、どうしても食べ過ぎになってしまう私には
こうやって『食べれる分だけ』取り分けて戴けて、
かえって良かったくらいです
一年どうもありがとね
来年も どうぞよろしく…
さて“笑ってはいけない…”の続き見よっと
2015.12.31
(おしまい)
いやぁ~…
ワケあって
ずいぶんご無沙汰してしまいました
ま、その理由はまた今度…(笑)
落ち着いたらアップします
長くなるので…
さて、今夜は鴨を使ったお鍋で『年越し蕎麦』代わり
蕎麦は乾麺を固めに茹で水でしめておき、
白菜、人参、生シイタケ、それと大好きな春菊
白ネギは あらかじめ焼き網で焦げ目を付けてから
ちょっと甘めのおだしで炊いて
鴨と一緒に戴くことにしました
お鍋は簡単で
こんな風に年越しそばを作ったのは初めてですが
銘々に分けると、どうしても食べ過ぎになってしまう私には
こうやって『食べれる分だけ』取り分けて戴けて、
かえって良かったくらいです
一年どうもありがとね
来年も どうぞよろしく…
さて“笑ってはいけない…”の続き見よっと
2015.12.31
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