フライパンで作る焼きバナナ
焼きリンゴがなんとなく形になったので、
種類を変えてバナナで。
バナナは一時期はまった。
産地などである程度味が違ったりもしたが、
そのうち飽きて、どれでも良くなった。
若いバナナは甘みも薄く使いどころかとも
思ったが、作ってみて外から甘味を足しても、
なんとなくおいいさがUPしない。
難しいものだけれど、ここではまると、
何房もキッチンにバナナが並び、焼きバナナ
大会になり、なっつから・・・。
なので、バナナはちょっと控えておく。
焼きリンゴの方が性に合っている様だ。
アイスクリーム添えがおいしいことも分かった。
かなりの方がそれをされていることもわかった。
たしかに甘みもあり食感もちがいおいしいのだ。
一応、作ってみたので忘備録として残す。
バナナを半分に切って2等分に割る。フライパンに
無塩バター10g程度を敷き、溶かしてから、
焼きリンゴがなんとなく形になったので、
種類を変えてバナナで。
バナナは一時期はまった。
産地などである程度味が違ったりもしたが、
そのうち飽きて、どれでも良くなった。
若いバナナは甘みも薄く使いどころかとも
思ったが、作ってみて外から甘味を足しても、
なんとなくおいいさがUPしない。
難しいものだけれど、ここではまると、
何房もキッチンにバナナが並び、焼きバナナ
大会になり、なっつから・・・。
なので、バナナはちょっと控えておく。
焼きリンゴの方が性に合っている様だ。
アイスクリーム添えがおいしいことも分かった。
かなりの方がそれをされていることもわかった。
たしかに甘みもあり食感もちがいおいしいのだ。
一応、作ってみたので忘備録として残す。
バナナを半分に切って2等分に割る。フライパンに
無塩バター10g程度を敷き、溶かしてから、
一応火を止めてバナナを置く。
蓋をして数分弱火で焼く、バナナの表面に軽く
焦げ跡がついたら、かえしてまた数分焼く。
火のそばについていて、焼き加減を見ながら
焼いていく。砂糖もしくは、はちみつ適量を
バナナにまぶし焼き上げる。
皿に盛りつける。好みでバニラアイス適量を添える。
若いバナナはそれなりで、甘味はやはり本体にあった方がいい。
スィート・スポットがある程度出ていた方がいいのかも。
蓋をして数分弱火で焼く、バナナの表面に軽く
焦げ跡がついたら、かえしてまた数分焼く。
火のそばについていて、焼き加減を見ながら
焼いていく。砂糖もしくは、はちみつ適量を
バナナにまぶし焼き上げる。
皿に盛りつける。好みでバニラアイス適量を添える。
若いバナナはそれなりで、甘味はやはり本体にあった方がいい。
スィート・スポットがある程度出ていた方がいいのかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます