料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

大根とリンゴのサラダ

2012年01月15日 | 料理

ちとサボったブログ

ネタに困ると趣味と実益を兼ねた料理

 

大根とアゲのみそ汁作ると

後いつも持て余す大根


その大根使って

リンゴと柚子でサラダ

 

さっぱりした浅漬け風で

こってりした料理の時など

いいかもデス!

 

朝日新聞「やさい流」掲載の

有本葉子さんのレシピを参考にして

 

元のレシピの

レモンの代わりに柚子

パセリの代わりにバジル

 

大根は角切りにして

塩を振り15分程置いたあと

水分を絞って

 

柚子は皮をスライスして

中身は絞り汁に

 

後はリンゴと合わせて

オリーブオイルに

コショウを適量入れて完成!