料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

ナスのみそ炒め

2012年06月15日 | 料理

トウバンジャン、テンメンジャンに酒、砂糖の

合わせ調味料で

味付けしたナスのみそ炒め

 

調味料の賞味期限に追われて

作った一品にしては

中々イケます!

 

豚ロース肉は

酒、塩、しょうゆ、こしょうの

下味用調味料をもみ込んで

かたくり粉をよく混ぜてなじませた後

フライパンで炒めた後一旦取り出し

 

次にナスを油でキツネ色になるまで炒め

タマネギ、しょうがを加え香りがしてきたら

豚肉を戻し入れて合わせ調味料で味付け

 

最後に青じそとゴマ油を加えれば

完成