トウバンジャン、テンメンジャンに酒、砂糖の
合わせ調味料で
味付けしたナスのみそ炒め
調味料の賞味期限に追われて
作った一品にしては
中々イケます!
豚ロース肉は
酒、塩、しょうゆ、こしょうの
下味用調味料をもみ込んで
かたくり粉をよく混ぜてなじませた後
フライパンで炒めた後一旦取り出し
次にナスを油でキツネ色になるまで炒め
タマネギ、しょうがを加え香りがしてきたら
豚肉を戻し入れて合わせ調味料で味付け
最後に青じそとゴマ油を加えれば
完成
トウバンジャン、テンメンジャンに酒、砂糖の
合わせ調味料で
味付けしたナスのみそ炒め
調味料の賞味期限に追われて
作った一品にしては
中々イケます!
豚ロース肉は
酒、塩、しょうゆ、こしょうの
下味用調味料をもみ込んで
かたくり粉をよく混ぜてなじませた後
フライパンで炒めた後一旦取り出し
次にナスを油でキツネ色になるまで炒め
タマネギ、しょうがを加え香りがしてきたら
豚肉を戻し入れて合わせ調味料で味付け
最後に青じそとゴマ油を加えれば
完成