パプリカとしめじを添えて
豚ひき肉のつくね
今日はこれでオシマイの
手抜デス
ところで 話変わって
TVの"キッチンが走る!"
料理人の技に
いつも唸って見入ってしまいます
地方や都会をキッチンワゴンで走りながら
その地の食材を生産者から直接求めて
食材と生産者の生の声を聴き
その想いを生かして形に創作する
翌日出来上がった料理を
生産者達が笑顔で食し
元気になる姿
これぞプロフェッショナル!
と感心します
パプリカとしめじを添えて
豚ひき肉のつくね
今日はこれでオシマイの
手抜デス
ところで 話変わって
TVの"キッチンが走る!"
料理人の技に
いつも唸って見入ってしまいます
地方や都会をキッチンワゴンで走りながら
その地の食材を生産者から直接求めて
食材と生産者の生の声を聴き
その想いを生かして形に創作する
翌日出来上がった料理を
生産者達が笑顔で食し
元気になる姿
これぞプロフェッショナル!
と感心します