料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

たけのこの肉巻きとえびそぼろごはん

2013年05月08日 | 料理

しょうゆとお酒で薄味つけた茶飯に

えびと油揚げのそぼろに炒り卵を盛って

 

さやえんどうを散りばめれば

出来上がり

 

と言ってしまえば簡単だけど・・・

 

なんせ

文明の利器のクッキングカッターないもんで

 

えびを包丁で細かく切って

すりばちで ごしごしとするのに

エライ時間かかりました

疲れたワイ

 

 

こちらはたけのこの豚バラ肉巻き

 

彩りから 好きな木の芽を散らしたかったですが

横浜でもイナカの自宅近くのスーパーにはなく

省略でした

 

以上 本日のお料理は

文明から落ちこぼれた

メニューでございました