桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

アラ還男のライフログ

夢の舎@本部

2010年05月27日 | 沖縄で食べる
2泊3日の旅、2日目の昼食も「そば」。

夢の舎は、ここ数年通っている店、最近は雑誌、TVなどで紹介されるなどメジャーになってきた。
ロケーションが抜群である、訪れた人々は、店までの道のりを他の人に話したくなる...


最初にお茶と出てくる、豆腐とそばを揚げた物、このそば麺の揚げ物が旨い。


そばには蓋が付いて出てきます。
お好みそばのセットです。おから、豆乳、漬け物、じゅーしーが+100円でセットで付きます。


三枚肉、ソーキの両方が入った「お好みそば」。
いつもどおり、ツルツルした旨い麺です。
木灰を使った手打ちのちじれ平麺ですが、製麺所製の沖縄そば麺とは大きく違うと思われます、
別の範疇かもしれませんが、それが「冷やし」でも食べられる理由かもしれません。


また、ココに来れて、妙さんにも会えて良かった....