告知しる。
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のまきの巻(続)
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『第4回 若芽の会』開催決定
平成25年3月31日(日)秋田市文化会館小ホール
日本舞踊を幅広い世代に親しんでもらうことを目的に、
幼園児から40代までの若い会員が舞台に立ちます。
2部構成の後半は、震災復興の願いを胸に、
東北6県の民謡を宮沢賢治の作品の語りを交えながら踊り継いでいきます。
********
顔が重い。。
。。。食い過ぎか。。。
******
*マッシュ里芋とパプリカのサンド*
*わさび醤油和風サンド*
*鶏竜田揚げ*
*さつまいも煮*
*ゴボウと人参のサラダ*
*根菜豆乳シチュー(ブロッコリー乗せ)*
******
眠いっていうか瞼が重いっていうか腫れぼったい、っていうか。
昨日は午後から夕刻まで社交していました、
そのあと娘M嬢こと“のまき”を学校に迎えながらトモも乗せて3人で中華麺屋へ。
よって昨日は4食食べたことになる・・・食い過ぎやろ。
まとめ画像を撮るのを忘れる有り様、単発画像で。
マッシュした里芋は、マスタードヨーグルトマヨを混ぜてまとめ。
レンチンしたパプリカ3色と共に挟みました。
こちらは、わさび醤油の和風サンド。
わさび醤油を両面に塗り、サンチュを挟み焼いて軽く塩胡椒した牛肉を乗せて。
おかず部。
昨日わたし同様に食べ過ぎが気になるお年頃には繊維質たっぷりの根菜メニューを。
ごぼうと人参は細く切って湯がき、マヨヨーグルトで和えたっぷりのいりゴマを。
サツマイモは間引きに皮をひき、クチナシを入れて茹で。
メイプルシロップを回しました。
漬け込んだ竜田揚げ用の鶏もも肉、解凍して水分を拭き取り片栗粉をまぶして。
やっぱり竜田揚げは美味い♬
スープ部。
昨夕の我が師、我が家のボスことR子さまのおかず取り分け。
人参・ごぼう・ヤーコンがたっぷり入った豆乳シチューです。
彩りのブロッコリーを添えて。
さて今週は、このパンデー金曜日でおしまい。
明日明後日と、お休みをいただきます。
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。。。食い過ぎか。。。
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*わさび醤油和風サンド*
*鶏竜田揚げ*
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昨日は午後から夕刻まで社交していました、
そのあと娘M嬢こと“のまき”を学校に迎えながらトモも乗せて3人で中華麺屋へ。
よって昨日は4食食べたことになる・・・食い過ぎやろ。
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マッシュした里芋は、マスタードヨーグルトマヨを混ぜてまとめ。
レンチンしたパプリカ3色と共に挟みました。
こちらは、わさび醤油の和風サンド。
わさび醤油を両面に塗り、サンチュを挟み焼いて軽く塩胡椒した牛肉を乗せて。
おかず部。
昨日わたし同様に食べ過ぎが気になるお年頃には繊維質たっぷりの根菜メニューを。
ごぼうと人参は細く切って湯がき、マヨヨーグルトで和えたっぷりのいりゴマを。
サツマイモは間引きに皮をひき、クチナシを入れて茹で。
メイプルシロップを回しました。
漬け込んだ竜田揚げ用の鶏もも肉、解凍して水分を拭き取り片栗粉をまぶして。
やっぱり竜田揚げは美味い♬
スープ部。
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さて今週は、このパンデー金曜日でおしまい。
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