(炭火でステーキを焼く様子です)
のんびりした休日、夫にお昼ご飯は何が良いか聞いてみました。
夫の返事は、意外にも
「今日のお昼は、ステーキにしようか?
いつだったか、あなた、ブロンコビリーに行きたいと言ってたよね?」
ええーっ、どうしたのでしょう、夫がビールやワイン無しでステーキって???
うんうん、行きましょ、ブロンコビリーに行くチャンスですから~!!
看板の「炭焼き」というのが、美味しそうで気になっていたんです。
ブロンコビリーは、予約は受け付けていません。
混んでいるに違いないのですが、30分程度の待ち時間でした。
かまど炊きの魚沼産コシヒカリ、良いですね~♪
こちらのかまどですね。
ケースに並んだお肉はテイクアウト用なのでしょうか、
炭火でステーキを焼く様子も見えています。
うんうん、期待通りですわ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
店舗中央に設置されたサラダバーも、新鮮でおいしそうです。
私は、炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きひれステーキランチです。
夫が自分と同じ「リブロースステーキとご飯にしなさい」と言うのですが・・・、
提供時に、ハンバーグを半分に切って、中まで熱を通してくれます。
ご飯も美味しいのですが、温かいパンも添えられたホイップバターが美味しいです。
夫は、極撰リブロースステーキを。
200gが、適度な大きさです。
厚みがあるので断面がほんのり赤く、甘辛いステーキソースがご飯とよく合います。
「ほら、こっちの方が美味しい!!」と、ご満悦です。
ブロンコセットにするとご飯かパン、玉子スープや、サラダバーがセットです。
さて、お腹いっぱいになったところで・・・、
実は、片道4.5キロの距離を歩いてまいりました。
歩くだけで体感を鍛えてジム代わりになる、という、BEAXISを着用しております!!
昼間っから、食べて自動車移動ではカロリー消費できませんからね。
日差しも温かく、梅の花でも眺めながら徒歩で帰ります~♪
(店舗情報)
■ STEAK HOUSE BRONCOBILLY (ブロンコビリー )
公式HP : ステーキ・ハンバーグのブロンコビリー