今日はスケジュール緩めの日曜日。
何しろ今月は、防災設備点検に天然ガス切替えと
他人が生活空間に入ってくることが続き、
こんな私でも、ちょっとストレスがかかっていたのか?
昨夜は発砲酒で軽~く楽しく夕食を済ませて、コロッと眠りに落ちた。
さて、最近冷蔵庫の中身にシビアな私。
無駄はいかんよ。無駄は!
ということで、少し残っているキャベツとおつまみ(イカの姿フライ)で
お好み焼きを作ることにした。
■■作り方■■(一応説明したりして。。)
卵 1個
水 適当
小麦粉 適当
キャベツ 適当
イカの姿フライ たぶん1枚と半分くらい (ストレス解消を兼ねて、袋の中で砕く )
あといろいろ適当
本日、長いもと青のりがなかったのですが、美味しくできました。
あっ。おたふくソースがあとちょっとしかないな~。買っとかないと