ハンガリー料理で豚肉の味の奥深さに触れた私!
母と買い物に出かけたスーパーで、きれいなスペアリブを見かけたとたん手にとっていた(^。^)
いただきもののハチミツの瓶にはあと少しだけハチミツが残っていたので、
お酢を注ぎこんでシェイク(・ω・)ノ
ふっふっふ
これで全部使い切れる。
一度ざっと茹でこぼしたスペアリブに塩コショーをなじませ、
小麦粉をまぶした後、フライパンで両面にこんがり焼き目をつける。
ニンニクの(生姜も良し(^。^))薄切り も入れて、
お酢とハチミツの混合液を投入

ここで肉を柔らかくする果物を入れると一層おいしい
パイナップル キウイ マーマレードとか
思いつきで、鍋をした時に果汁を使った後の柚子をザク切りにして放り込んでみた!(≧∇≦)
後は蓋をして、弱火でコトコト出来上がり

出来上がり画像撮るの忘れた(=゜ω゜)ノ
◾️今日のラーメン◾️
スペアリブを食べた後は、その鍋に水を注いでスープを作り、ラーメンを作るのがおすすめ!
スープに浮く脂の処理で
こってりにも
あっさりにも!
母と買い物に出かけたスーパーで、きれいなスペアリブを見かけたとたん手にとっていた(^。^)
いただきもののハチミツの瓶にはあと少しだけハチミツが残っていたので、
お酢を注ぎこんでシェイク(・ω・)ノ
ふっふっふ
これで全部使い切れる。
一度ざっと茹でこぼしたスペアリブに塩コショーをなじませ、
小麦粉をまぶした後、フライパンで両面にこんがり焼き目をつける。
ニンニクの(生姜も良し(^。^))薄切り も入れて、
お酢とハチミツの混合液を投入

ここで肉を柔らかくする果物を入れると一層おいしい
パイナップル キウイ マーマレードとか
思いつきで、鍋をした時に果汁を使った後の柚子をザク切りにして放り込んでみた!(≧∇≦)
後は蓋をして、弱火でコトコト出来上がり

出来上がり画像撮るの忘れた(=゜ω゜)ノ
◾️今日のラーメン◾️
スペアリブを食べた後は、その鍋に水を注いでスープを作り、ラーメンを作るのがおすすめ!
スープに浮く脂の処理で
こってりにも
あっさりにも!
ポチっと応援よろしくねっ