野菜ソムリエ教室 皐月 2014年05月15日 19時07分14秒 | 料理 今月は 旬の グリーピース、アスパラを。 これから出回る トマトを使って。 トマトリゾット (洋風おじや) グリンピースコロッケ じゃがいも、グリンピースを チンして潰し ハムやバター、 牛乳など入れ 子供も喜びそう、 お弁当のおかずにも。 アスパラのごまあえ お手軽 一品。 まいたけパウンドケーキ ” 新緑の 味をいっぱい お料理で ”
鰻 2014年05月15日 18時54分07秒 | グルメ 先日から 鰻が 食べ~たい!! と 思ってた矢先。 妹から 浜松の 鰻 プレゼント!! 焼きたてを 送ってくれ 早速夕食に。 たれ焼きと白焼きで。 白焼きは ワサビ醤油で。。。。 久しぶりの 美味しい鰻に 夫婦二人で お酒はかどりました。。 ” かば焼きも 中国産に おされぎみ ”