すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

如月 in 朝平料理教室

2015年02月04日 07時15分03秒 | 料理

  節分の日 久しぶりの料理教室。
  本日のメニユーは イタリアン風メンチカツ
   脂身の少ない牛ミンチとチーズを入れ込こんだメンチカツ
   白菜の季節、 一つ買ったらなかなか食べきれないが 
   油あげと炊くとやさしい味にしあがった。
   デザートは 新そば粉を 使って クレープのように焼き
   マロンクリームやアイスクリーム、イチゴ、オレンジ等と。



   メンチカツにあっさり系の薬膳ソースで。
   先生からソースをいただき お友達からははちみつを。



  " 新そばで クレープ菓子とは 目が点に?! "