すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

旬の料理教室in如月

2015年02月20日 13時53分57秒 | 料理

 続いて JAさんで 旬の料理教室。
 "絵巻きずし"で 楽しい ぶうちゃん巻き
  具や 飯が余ったら にぎらないで手軽にサンドイッチ風
  


  豚肉の磯辺焼きは 豆腐と長芋を豚で巻き 焼いてから ポン酢で。

  焼き大根と鶏肉の醤油煮
   大根をこんがり焼くことにより 甘みがまし ぐー!!



ホウレンソウ、小松菜 冬の青物を昆布茶で和える。



  戦後の食べ物?! 懐かしい すいとん

  デザートには 

  余りの量の多さに お持ち~帰り!!



" 絵巻きずし 耳がどこへ 行ったやら? "