旬のハモ。。。。ハモづくしの料理教室。 ワオー!!

美千代先生のレシピは いつも盛りだくさん!!

今月も 9種類。。。
6人態勢で 2班。
先ずは 時間のかかるものから。。。デザート。
メインのハモを使ったレシピが 4種類。
そして 旬の野菜。 ナス、オクラなど。。。
ハモの夏野菜の甘酢あんかけ。。。。ハモ、野菜をあげて。。。

ハモのから揚げ。。。細く切って片栗粉をまぶし揚げ タレをからませて。

ハモのネギ塩焼き。。。塩ダレをからませフライパンで少し焼き 網焼きで焦げ目を。

ハモの照り焼き丼。。。フライパンでハモを焼きタレをからませて。

茄子素麺。。。。ちょっと 手をかけて。。。清涼感たっぷりと。

煮干しの粉を使って 出汁をとり 様々な料理に活用。
茶碗蒸し。。。具はえのき、かまぼこのみ。 味がしっかりついて美味しい。
もずくとオクラのお浸し。。。。下味にもずくを煮干しだしで。

小松菜としめじの簡単浸し。。。味付けは煮干し粉、みりん、薄口、サラダ油

ヨーグルトの抹茶ティラミス風。。。ギリシャヨーグルトを使って。

慌ただしい料理時間。。。12時過ぎには いただき~ます。

お陰様で 我が家の食卓に。。。。。

ワンプレート 追加となりました。。。
" ハモの味 いろんなレシピで 開眼だ "

美千代先生のレシピは いつも盛りだくさん!!


今月も 9種類。。。

6人態勢で 2班。
先ずは 時間のかかるものから。。。デザート。
メインのハモを使ったレシピが 4種類。
そして 旬の野菜。 ナス、オクラなど。。。
ハモの夏野菜の甘酢あんかけ。。。。ハモ、野菜をあげて。。。

ハモのから揚げ。。。細く切って片栗粉をまぶし揚げ タレをからませて。

ハモのネギ塩焼き。。。塩ダレをからませフライパンで少し焼き 網焼きで焦げ目を。

ハモの照り焼き丼。。。フライパンでハモを焼きタレをからませて。

茄子素麺。。。。ちょっと 手をかけて。。。清涼感たっぷりと。

煮干しの粉を使って 出汁をとり 様々な料理に活用。
茶碗蒸し。。。具はえのき、かまぼこのみ。 味がしっかりついて美味しい。

もずくとオクラのお浸し。。。。下味にもずくを煮干しだしで。

小松菜としめじの簡単浸し。。。味付けは煮干し粉、みりん、薄口、サラダ油

ヨーグルトの抹茶ティラミス風。。。ギリシャヨーグルトを使って。

慌ただしい料理時間。。。12時過ぎには いただき~ます。

お陰様で 我が家の食卓に。。。。。

ワンプレート 追加となりました。。。
" ハモの味 いろんなレシピで 開眼だ "
