今月の料理教室は ジャガイモ、ホワイトソースをメインに。
いろんな料理に活用できる ホワイトソースを。 じっくりと。
玉ねぎのみじん切りを使うことによって 粉がダマになにくい。
しっかり玉ネギを炒めるのが ポイント。
沢山作って 冷凍しいろんな料理に活用できる。
鱈とジャガイモのクリームグラタン。。。季節の鱈を使って。
イカの一夜干しフリット。。。衣に粉を炭酸水かビールで溶いて。
ジャガイモとリンゴのサラダ。。。旬のリンゴで。
バゲットdeラスク。。。おやつに最適!!
炭水化物の多いいレシピ。。ちょっと控えめに いただきま~す。
" 油はね イカのおいしさ 耐えてなお "