今年に入って 初めての料理教室。
旬の小芋を使って。。。
里芋まんじゅう。。。里芋はレンジでチン! 中に入れる具は 鶏ひき。
片栗粉をまぶして油で揚げる。

さばのトマト煮。。。只今評判のサバ缶を使って。お買い物に行かない日に最適。
サバ缶、玉ネギ、トマト缶があれば バッチリ!

たこと水菜の韓国サラダ。。。
韓国粉唐辛子を入れて。

ほうれん草。。。寒くなると甘みが増す。 和え物ピッタリ!!

具だくさんラー油。。。作っておくと便利。少し加えるだけで 辛みとコクがます。

中華浅漬け。。。大根、セロリ、人参などに塩をして、ラー油で味付け。

りんごのスイーツグラタン。。。サワークリームとリンゴ、卵でふんわり。

6品 揃えていただきま~す。

スマホを買い替え 写真の編集習得中につき。。。
すみません。
そして。。。我が家の夕食は 例の如く。。です。

かに玉ニラ春雨を 加えました。

”買い物に 右往左往の 昼下がり ”
旬の小芋を使って。。。
里芋まんじゅう。。。里芋はレンジでチン! 中に入れる具は 鶏ひき。
片栗粉をまぶして油で揚げる。

さばのトマト煮。。。只今評判のサバ缶を使って。お買い物に行かない日に最適。
サバ缶、玉ネギ、トマト缶があれば バッチリ!

たこと水菜の韓国サラダ。。。


ほうれん草。。。寒くなると甘みが増す。 和え物ピッタリ!!

具だくさんラー油。。。作っておくと便利。少し加えるだけで 辛みとコクがます。

中華浅漬け。。。大根、セロリ、人参などに塩をして、ラー油で味付け。

りんごのスイーツグラタン。。。サワークリームとリンゴ、卵でふんわり。

6品 揃えていただきま~す。

スマホを買い替え 写真の編集習得中につき。。。

すみません。

そして。。。我が家の夕食は 例の如く。。です。

かに玉ニラ春雨を 加えました。

”買い物に 右往左往の 昼下がり ”
