K農園から 初宅配。。。お野菜びっしり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/28/3eb8898a504e245924bb695078b813d0.jpg)
和裁教室をさぼり
野菜の下処理。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
青物は綺麗に洗い 新聞紙にくるみ 野菜室へ。。。
大根は この寒さを利用し 切り干し大根作成。
千切りにするよりも 太め切った方が 甘みが出て美味しいので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/16/db0cb35322db9af6ecf20622ded82c7a.jpg)
クリーニングでいただく 衣紋かけを利用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4f/06270db9a753cdf8fee61465ae851608.jpg)
小さい大根は 輪切りに。。。。これも厚く切って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/11/984815c9b912266e48c1778227ad308e.jpg)
ふふふ。。。 楽しみだなあー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e5/0679b6a4c760f814369e04e96989a8bd.jpg)
照護院大根は 煮ものにして。。。ちょっと 千枚漬けに挑戦!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8c/371b41050f895abf9a2656742f90fd2d.jpg)
さしむき半分をスライスし 塩をして半日おく。
その後 漬け込むが 今の段階では 冷蔵庫で お休み中。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8b/18730d1765d06933ce1597e26abcd3f7.jpg)
さーあて!! どんなものが出来ますことやら。
”大根の 白さになりたい 我が素肌 ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/28/3eb8898a504e245924bb695078b813d0.jpg)
和裁教室をさぼり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
青物は綺麗に洗い 新聞紙にくるみ 野菜室へ。。。
大根は この寒さを利用し 切り干し大根作成。
千切りにするよりも 太め切った方が 甘みが出て美味しいので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/16/db0cb35322db9af6ecf20622ded82c7a.jpg)
クリーニングでいただく 衣紋かけを利用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4f/06270db9a753cdf8fee61465ae851608.jpg)
小さい大根は 輪切りに。。。。これも厚く切って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/11/984815c9b912266e48c1778227ad308e.jpg)
ふふふ。。。 楽しみだなあー!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e5/0679b6a4c760f814369e04e96989a8bd.jpg)
照護院大根は 煮ものにして。。。ちょっと 千枚漬けに挑戦!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8c/371b41050f895abf9a2656742f90fd2d.jpg)
さしむき半分をスライスし 塩をして半日おく。
その後 漬け込むが 今の段階では 冷蔵庫で お休み中。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8b/18730d1765d06933ce1597e26abcd3f7.jpg)
さーあて!! どんなものが出来ますことやら。
”大根の 白さになりたい 我が素肌 ”
![](http://yamaguchi-blog.com/area/banner003.gif)