今日は穏やかな天気で、絶好のハウス片付け日和でした 明日からまた天気が崩れる予報だったので
できるだけ多く片付けておこうと、多少の風が吹く中でも構わず3棟のハウスの屋根を巻き上げ、ホースも
片付け終わりました
漬物を漬け始めて約1週間経ち、大根のたまり漬けの第一回味見をしてみましたヨ さすがにまだ中心部
が白いし、味も甘くてイマイチ~
こちらは干し大根の余りを、酢・砂糖・塩などで作った調味液に浸して漬ける大根漬けです。
夕飯にはサツマイモご飯を炊いてみました。少し残ったサツマイモは大学芋風にして1本を使いきり。
収穫後しばらく保存しているうちに甘味がぐっと増して美味しくなっていました ご飯には甘すぎる
くらいで、ごま塩でも振って食べたほうがよかったかも。