冷蔵庫が期限切れの野菜で
大変なことになっていました。
ようやく片づけたことより、
無駄になってしまった野菜たちはもったいない。
残った野菜はしばらく買わないように注意した。
使わないなら買わせない。
青梗菜は周りの葉を剥いたら使えそうなので、
葉柄の太い部分が特に使えそうだったけれども
剥いた分、緑の葉が少ないので
新たに買った小松菜を加えた。
あ、小松菜は「変種」レベルの差であるし、
小松菜の葉を青梗菜の葉として代用・増量した。
妻はおいしいと言ってくれたがなんか違う。
前のブログを見ると、コンビーフと玉子は
「ホウレンソウ」で作っていた。
あと昔、餌として食べていたのは春菊ベースだった。
青梗菜にはもっといい調理法があるわけで、
最近失敗ばかり。
生活が変わり始め、脳が混乱してる。
適応障害ってやつはつらいな。